7 главных правил кулинарии

7 главных правил кулинарии

Однажды известный английский поэт Байрон удивленно заметил, мол, никогда бы не подумал, что кулинария может превратиться в науку.

Однако любой грамотный химик понимает, что смело может пожать руку повару как своему коллеге.

 

Ведь в кулинарии, как и в химии, существуют свои определенные законы. И лишь придерживаясь этих принципов, пища будет не только утолять голод, но и приносить пользу организму.

 

Каковы главные правила кулинарии должен соблюдать повар?

 

1 правило.

Максимально полное использование продуктов. К примеру, мясо лучше варить не вместе с костями, ведь в таком случае в бульон попадает мизерная часть пищевых веществ.

Сначала нужно варить отделенные кости и лишь потом добавить мясо и все вместе сварить до готовности.

 

2 правило.

Пища должна хорошо усваиваться. Известно, что пережаренное мясо почти не усваивается. Равно как сырое или сваренное вкрутую яйцо. Зато яйцо всмятку или омлет очень полезны.

 

3 правило.

Сохранение биологически активных веществ. То есть, кулинарная обработка всех продуктов должна быть правильной. К примеру, овощи и ягоды содержат очень важный для организма витамин С, который во время тепловой обработки быстро разрушается.

Точно также и растительное масло полезнее для заправки салатов, чем для обжаривания.

 

 

4 правило.

В продуктах нужно сохранить как можно больше питательных веществ. Известно, что во время варки овощей в воду уходит много питательных веществ.

Поэтому картошку лучше не полностью заливать водой, а немного не долить. Картошка обязательно пропарится до готовности и будет вкуснее.

 

5 правило.

Разумное и правильное сочетание продуктов в блюдах. Организм должен потреблять необходимое количество белков, углеводов, минеральных веществ и витаминов. Например, рис очень полезен с овощами.

 

6 правило.

Разнообразие меню. Если ежедневно кушать одно и то же, аппетит снижается, а пища плохо усваивается. Можно включить свою фантазию и готовить вкусно и разнообразно.

Ведь человечество придумало столько разных рецептов даже из самых простых и доступных продуктов.

 

7 правило.

Вкус, аромат и внешний вид приготовленного блюда. Эта заповедь знакома всем хозяйкам.

 

Если придерживаться этих простых правил кулинарии, организм долго прослужит без болезней и прочих неприятностей.

 

 

Интересные сайты:

Интернет магазин женской одежды здесь

 


Категория: Дом и семья | Просмотров: 1778 | | Теги: голод, продукты, Повар, правила кулинарии, пища | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Интересные сайты