Давайте поговорим с ребенком о сексе

Мы воспитаны в такой культуре, что разговор о сексе, независимо от возраста, непростая задача. Не имеет значения, говорим мы с партнером о собственных потребностях и ожиданиях или с ребенком, который хочет узнать, как он появился или как в животе у мамы оказался братик.

 

Дети очень любопытны и любят задавать вопросы. Ребенок просто хочет знать ответ, и речь идет вовсе не о том, чтобы ввести родителей в замешательство.

 

Заглядывая в будущее

Неправильный подход родителей к теме секса может оказать негативное влияние на последующую сексуальную жизнь их ребенка.

 

Стоит продумать слова, которыми вы намерены высказаться по этой теме, чтобы с возрастом он не рассматривал секс, как нечто плохое.

Это может повлиять не только на самооценку, но также негативно отразиться на психическом здоровье.

 

Стыд и предрассудки

Зачастую удивляют не дети, а взрослые, очень эмоционально относящиеся к вопросам, связанных с сексом.

Дети от природы великие наблюдатели, они видят бесконечное смятение и чувствуют странное напряжение родителей, а это еще больше разжигает их любопытство.

 

К этому необходимо относиться нормально, поскольку ребенок задает вполне естественный вопрос, и спрашивает не из-за того, что вдруг проснулся в нем особый интерес к сексу, а потому как он хочет знать факты.

 

 

Лучше раньше

Начинать сексуальное образование стоит как можно раньше, а не в возрасте двенадцати лет, когда это предусмотрено образовательными программами, потому как подросткам уже сложнее объяснять:

во-первых, они могут быть уже наслышанными об этом от посторонних лиц, а во-вторых, со стеснением отнестись к вашим высказываниям.

 

Если с ребенком быть искренним с самого начала, то и потом не будет проблем вернуться к этой теме, чтобы уже в подростковом возрасте объяснить некоторые вещи более подробно.

 

Правильные слова

Искренность очень важна, но надо найти золотую середину, чтобы не вводить ребенка в подробности слишком рано, в нужное время, необходимые слова.

Самое трудное для родителей, это скудное количество нужных терминов, русский язык не слишком богат на слова, связанные с сексуальностью и половыми органами.

 

Резюмируя можно констатировать, что сложность темы заключается не в детских вопросах, а в головах их родителей. Может, стоит в обществе обсуждать темы связанные с сексом совершенно естественно.

 

Сексуальность должна восприниматься как важная и естественная часть бытия человека и не является чем-то постыдным. Секс был, есть и будет важной частью в жизни человека.

 

 

Стоит посмотреть:

Интернет магазин одежды LoveModa.by

 


Категория: Дом и семья | Просмотров: 795 | | Теги: Советы, сказать, образование, родителям, секс, как рассказать, ребенок, воспитание, сексуальное, поговорить | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Интересные сайты