Детские покупки – потребность или зависимость?

Эта статья посвящена желанию современных детей приобретать себе одежду и другие вещи, что сейчас принято называть шопингом, если же это явление происходит постоянно, то его именуют шопоголизмом.

 

С такой проблемой часто имеют дело родители тинейджеров. Нужно учесть, что дети в настоящее время рано взрослеют, а проблемам свойственно молодеть. Здесь не стоит рассуждать о личном вкусе ребенка и его предпочтениях, которые касаются цвета и фасона одежды.

 

Именно постоянное требование ребенка приобрести ему конкретную вещь вынуждает родителей задуматься, необходимы ли ребенку эти многочисленные предметы?

 

И если малышу можно ответить, что вещь купят потом, поскольку сейчас у родителей нет нужной суммы, или у него уже есть такая вещь, то с подростком говорить на эту тему будет сложнее.

Особенно если у родителей хватает денег на покупку.

 

Дети имеют привычку подражать, и многие подростки имеют кумира из музыкального мира, с телевизионного экрана. Кроме того, дети нередко завидуют нарядам одноклассников и хотят иметь такие же (подражают манерам, стилю и цвету).

 

Разумный родитель знает об этом и осознает, что стоит за очередным требованием ребенка, по этой причине он не торопится исполнить его желание.

 

 

Случается, что и исполняет (если с финансами в семье все в порядке), и обрадованный ребенок может гордо красоваться перед одноклассниками. Однако радость от желанной покупки может быть недолгой, и тогда возникают новые просьбы.

 

Глянцевые журналы навязывают свою пресловутую точку зрения: «Это тренд!», «Это необходимо!», и дети, находясь в плену современных стереотипов, просят родителей: «Надо! Купи!».

 

Нередко зависимость от модных стереотипов превращается в нездоровую тягу к шопингу. Например, знакомые шестнадцатилетние девушки не любят гулять в хорошую погоду по парку, предпочитая делать покупки в магазинах, где продается одежда и ювелирные изделия.

И так продолжается каждый день.

 

Когда же в семейных отношениях во главу угла ставится экономия и вместе с тем не ведутся разговоры по душам, если родители не понимают собственного ребенка, они могут потерять контроль над ситуацией.

 

Не получив желанной покупки, которая удовлетворила бы потребности ребенка (иметь индивидуальность, получить порцию заботы и любви, чтобы близкие принимали его таким, какой он есть), он в будущем отнесется к родителям достаточно холодно, не сможет иметь свою счастливую и любимую семью, жить для себя и других.

 

 

Стоит посмотреть:

Интернет магазин одежды LoveModa.by

 


Категория: Дом и семья | Просмотров: 1073 | | Теги: родители, приобретение, требование, одежда, просьба, Дети, желание, покупка, вещи, стремление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Интересные сайты