Идеальная шарлотка

Нет проще пирога на свете, чем испеченная шарлотка на рассвете. Так про знаменитый пирог с яблоками мог бы высказаться великий Шекспир. У нас же все проще.

Пошаговая инструкция приготовления шарлотки, с небольшими, но существенными советами. Следуя им, ваша шарлотка превратится в истинный шедевр.

 

  Итак, для шарлотки нам понадобятся: яблоки, изюм, корица, лимонный сок, коньяк, яйца, мука, сахар, крахмал и сливочное масло.

 

  1. Работаем с яблоками.

Для нашей шарлотки яблоки стоит выбрать кисло-сладких сортов. Эти сочные плоды не пригорают и не превращаются в кашу. Очищаем яблоки от кожицы, вынимаем сердцевину и нарезаем.

 

Полученные дольки яблока должны быть не толще 1—1,5 см. А чтобы наши яблоки не потемнели заранее сбрызгиваем их соком лимона и ложкой коньяка.

А дабы придать нашей яблочной начинке пряный аромат добавим к ней половину чайной ложки корицы.

 

 

  2. Тесто для шарлотки.

Форму, в которой планируем выпекать шарлотку смажем сливочным маслом и немного посыпем крахмалом. Духовку в это время выставляем на 180 градусов.

 

Для пышной и высокой шарлотки берем 1 часть яблок к 3 частям теста. На пирог из 0,5 кг яблок берем 4 яйца и 300 г муки. Сахар берется пропорционально муке, то есть тоже 300 г.

 

Теперь еще маленький секрет, чтобы бисквит получился пористым и воздушным 1/4 муки заменяем крахмалом. Включаем миксер на маленькую скорость и начинаем взбивать яйца, сахар добавляем потихоньку и когда эта масса станет вдвое больше вмешиваем муку, крахмал с одной чайной ложкой разрыхлителя.

 

  3. Форма шарлотки.

По дну смазанной форму выкладываем яблоки веером и присыпаем крахмалом. Сверху яблок кладем изюм по вкусу. Теперь приготовленное тесто вливаем в середину форму, чтобы оно равномерно разошлось и наш пирог был ровной формы и размера.

Чтобы избежать пригорания шарлотки воспользуйтесь фольгой, проколотой в нескольких местах, и накройте форму.

 

Отправляйте шарлотку выпекаться на 35—40 минут. А через это время доставайте ваш шедевр и наслаждайтесь таким знакомым, но неповторимым вкусом.

 

 

Стоит посмотреть:

Интернет магазин одежды LoveModa.by

 


Категория: Ням-ням | Просмотров: 1114 | | Теги: шарлотка, приготовление, яблоки, тесто, пирог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Интересные сайты