Интерьер в стиле фьюжн.

Интерьер в стиле фьюжн гармонично сочетает в себе различные стилистические направления. Это очень современный и модный стиль в интерьере.

 

Одну из ключевых ролей в становлении данного стиля сыграла глобализация, обеспечивающая взаимопроникновение совершенно разных стилей и культур.

Процесс поэтапного смешивания и обогащения различных культур постепенно вылился в то, что мы называем фьюжн.

 

Очевидным фактом стало то, что фьюжн окончательно и бесповоротно вошел в нашу повседневную жизнь и стал своеобразным ее стилем.

Процесс накопления человечеством совершенно разных и разобщенных культур вылился в виде огромного многообразия материальных вещей.

 

При этом все эти факторы необходимо уместить в какую-то единую концепцию. Фьюжн можно встретить везде – в высокой кухне, искусстве, музыке, а также в дизайнерских решениях.

Все эти процессы весьма закономерны ведь современные дизайнерские решения всегда будут вытеснять скучные и однообразные стили.

 

Подавляющее большинство людей, так или иначе, сталкивались с пресловутой проблемой выбора.

Делая ремонт, хочется купить все и сразу. Хочется, и ощущения покоя и умиротворенности, и экологической естественности, и жарких африканских страстей вкупе с разнообразными этническими мотивами.

 

 

Современный хай-тек со своим хромированным блеском также очень сильно влечет. А еще у многих в шкафу хранятся всякие мелкие сувениры, которые были привезены с различных туристических поездок и которые так и не нашли своего применения в интерьере. Именно для таких случаев и подойдет стиль фьюжн.

 

Для создания интерьера в данном стиле придется приложить немало усилий, задействовать весь свой творческий потенциал и незаурядный вкус.

Дизайнер, работающий в стиле фьюжн, всегда находится на грани, ведь любая неправильно согласованная деталь интерьера непременно превратит все старания в пошлость и абсолютную безвкусицу.

 

Полный отказ от правил.

Для данного стиля не существует каких-то дизайнерских стереотипов. Существует только свобода выбора цвета и света. Правда, следует учесть один очень существенный момент.

 

Фьюжн – это не просто хаос, а особая система, которая при всей своей очевидной разношерстности имеет не совсем очевидную прочную связь между различными элементами интерьера.

 

В данном контексте фьюжн можно сопоставить с характерной картиной в стиле абстракционизм: вроде бы хаотичная и разнообразная картина, но с общей идеей.

 

Свежий взгляд

Данный стиль потребует от дизайнера глубоких познаний в сути вещей. Необходимо находить характерные, но не очевидные детали в совершенно обыденных вещах.

Фьюжн характерен своим подчеркиванием необычных деталей, поиском новых решений старых проблем.

 

 

Комбинирование

Комбинирование – основа стиля фьюжн. Данный стиль призван объединять различные материалы и необычные фактуры. Дизайнеру необходимо найти особые сочетания, позволяющие из простых и обыденных деталей создавать новые формы.

 

Для стиля фьюжн характерна многослойность. В связи с этим в помещениях, выполненных в данном стиле, можно встретить различного уровня навесные потолки, зонирование пространства при помощи подиумов и прочих возвышенностей.

 

Стоить отметить еще одну немаловажную черту – изменение роли помещения.

Допускаются совершенно удивительные перераспределения функций: объединение кухни и гостиной, спальни и библиотеки, зимнего сада и веранды. Вполне приветствуются также и более сложные и необычные сочетания.

 

Смелость.

Какими бы не были изначальные замыслы, их следует с честью выполнить. Не стоит бояться самых смелых экспериментов, какими бы чудаковатыми они не являлись.

 

Результат, проделанной дизайнером работы, следует оценивать исключительно по финальному итогу, только в этом случае работу можно оценить объективно.

Правильно реализованный фьюжн всегда восхищает своей необычностью и легким эпатажем. При этом такой интерьер должен отдавать легкостью и уютом.

 

Дом в стиле фьюжн – это некий живой организм, всецело отражающий личности всех обитателей. Это дом, существующий по своим собственным законам.

Это дом, который обладает собственным потенциалом для существенного развития и благоприятных изменений.


Категория: Мебель и интерьер | Просмотров: 1521 | | Теги: свежий взгляд, дом, комбинирование, дом в стиле фьюжн, интерьер в стиле фьюжн, отказ от правил, интерьер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Интересные сайты