Итальянская паста: ценные советы по выбору и приготовлению спагетти

Все итальянцы знают толк в действительно вкусной еде. Макаронные изделия в Италии являются не только основным продуктом средиземноморской диеты, но также считаются залогом долголетия и красоты.

 

Итальянцы уверены, чтобы сохранить свое здоровье до самой старости и быть счастливым, нужно научиться выбирать пасту и правильно ее готовить. Спагетти, приготовленные правильным методом, становятся необычайно полезным и вкусным блюдом.

 

Правильный выбор пасты

В Италии принято покупать продукты без спешки и суеты. Рекомендуется тщательно подходить к изучению ассортимента на полках магазина. Только в этом случае можно выбрать лучший товар.

 

В первую очередь следует ознакомиться с составом спагетти, в котором обычно указывается, из каких сортов пшеницы сделаны макаронные изделия.

 

Упаковка с пастой не должна быть разорванной или вздутой, поскольку эти дефекты указывают на ошибки в технологии производства.

 

Через упаковку можно увидеть соломенный оттенок спагетти и небольшие шероховатости. Это будет свидетельствовать о том, что продукт изготовлен из твердых сортов муки высокого качества. Такие макароны хорошо впитают соус и будут превосходны на вкус.

 

Правила приготовления пасты

После выбора качественного продукта не менее важно правильно сварить спагетти. Главное, помнить несколько простых правил.

 

Кастрюлю следует выбирать большого размера, чтобы пасте не было "тесно". Ни в коем случае нельзя жалеть воду: на 100 г макаронных изделий потребуется 1 л воды.

 

Перед закладкой пасты в кастрюлю необходимо обильно посолить закипевшую воду, используя для этого крупную соль, желательно морскую.

 

После этого можно высыпать спагетти и засекать нужное время. Классическая паста варится до состояния al dente, что в переводе означает "на зубок". Паста в таком варианте приготовления сохраняет в себе максимум полезных веществ.

 

Готовые макароны осталось только смешать с заранее приготовленным соусом, дать пасте постоять несколько минут для соединения всех ингредиентов и разложить блюдо по тарелкам. Сверху спагетти посыпаются натертым пармезаном.

 

 

Грамотное сочетание

Специальных соусов для пасты существует великое множество и в них можно быстро запутаться. Несомненно, все будет зависеть от личных вкусовых предпочтений каждого члена семьи. Однако есть определенные тонкости сочетания соусов с пастой различных форм.

 

 

Полые макароны, к которым относятся ракушки, короткие пенне и длинные маккерончини, подаются в Италии с разнообразными рагу. Как правило, это зажаренные на оливковом масле грибы с овечьим сыром и сливками, а также овощи и мясной фарш в томатном соусе.

 

 

Длинная паста, а именно фетучини, лингвини, спагетти и тельятелле, удачно сочетаются с однородными и довольно густыми соусами. Это может быть сливочный соус, приготовленный одновременно из разных сортов сыра, томатный с чесноком и базиликом, соус бешамель или классический песто.

 

 

Обычные крестьяне в Италии используют вкусный и очень простой способ приготовления соуса. Понадобится только большое количество оливкового масла, пармезан, чеснок и перец чили.

 

 

Макаронные изделия крупного размера, к примеру, папарделле, листья лазаньи, крупные ракушки орекьетте и каннеллони, принято запекать в духовке. С такой пастой можно вдоволь пофантазировать.

 

 

Не стоит ограничиваться классическим рецептом лазаньи болоньезе, ведь в качестве начинки для пасты подойдут разнообразные соусы, овощи, рыба, мясо, сыр, грибы, зелень.

 

 

Интересные сайты:

Интернет магазин женской одежды здесь

 


Категория: Ням-ням | Просмотров: 917 | | Теги: спагетти, макароны, соус, изделия, овощи, Выбирать, Паста, грибы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Интересные сайты