Как мыть натяжные потолки?

Благодаря антистатической обработке и гладкой поверхности натяжные потолки загрязняются намного меньше, чем оклеенные обоями или побеленные.

Но всё равно их необходимо периодически чистить, так как любая поверхность становится грязной.

 

И как же правильно мыть потолки?

Многое зависит от качества потолка и от условий эксплуатации. Импортные качественные потолки обработаны пыле- и грязеотталкивающим составом, поэтому они загрязняются намного меньше обычных потолков.

 

Самое важное — это условия эксплуатации. Понятно, что на кухне они становятся грязными быстрее, чем в гостиной.

 

Чем можно чистить потолки? Для чистки обычно используют:

 

- специальные средства, предназначенные для конкретного материала, а также мыльный или порошковый раствор;

 

- губку или мягкую ткань (замшу, микрофибру);

 

- пылесос со специальной подходящей насадкой.

 

Для чистки потолков нельзя использовать то, что может испортить материал потолка и оставить на нём разводы.

Например, жёсткие ткани и щётки, моющие средства, растворители, в которых есть абразивные частицы, колющие и острые предметы.

 

Если есть какие-либо сомнения в отношении моющего состава, то сначала лучше проверить его действие на маленьком участке.

 

 

Существует два вида чистки потолков дома. Можно снять пыль мягкой влажной тряпкой или пылесосом, а также произвести полноценную мойку. При чистке пылесосом надо применять мягкую щётку. Пылесос должен работать на средней мощности.

 

Можно использовать гладкую насадку, но она прилипает к потолку и может его повредить. Можно обернуть насадку тканью для того, чтобы избежать этого.

Пылесос можно заменить мягкими салфетками. Для удобства можно обернуть салфеткой швабру.

 

При влажной мойке ткань или губку необходимо смочить моющим составом и очень аккуратно, выполняя круговые движения и не надавливая, помыть потолок. Затем протереть его чистой тканью, чтобы смыть моющее средство.

 

Материалы для натяжных потолков бывают разные. Поэтому особенности их чистки отличаются. Важно учитывать следующие факторы:

 

- потолки из полиэфирного материала можно чистить сухой мягкой щёткой;

 

- после удаления моющего средства надо протереть 10% раствором нашатыря и вытереть сухой салфеткой для того, чтобы вернуть глянцевому потолку блеск;

 

- тканевые потолки нужно мыть очень осторожно. Нельзя тереть одно место много раз. Это может повлиять на структуру материала.


Категория: Дом и семья | Просмотров: 1105 | | Теги: средства, как мыть, дом, потолок, уборка, Совет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Интересные сайты