Как выбрать кошку в семью с ребенком?

Трудно переоценить важность общения с животными для ребенка любого возраста! Это прекрасный способ воспитания и эмоциональной сферы, и волевой (забота!), да и просто это чудесно, когда у ребенка есть пушистый друг!

 

 

Какую бы породу вы не выбрали, в семью с малышом лучше брать не котенка, а взрослую кошку. Но если это нежелательно, внимательно понаблюдайте за будущим питомцем.

Он должен быть бойким и любопытным, но не агрессивным. Если понравившийся вам котенок верховодит в группе котят, он лидер и попытается так же вести себя у вас дома: ребенку будет с ним некомфортно.

Если котенок съеживается и прячется от громких звуков, он будет так же себя вести и у вас дома. А ведь у вас с малышом, надо думать, обычно не слишком тихо: котенок будет мучиться.

 

Шерстка зверюшки должна быть блестящая и шелковистая, глазки ясные, ушки чистенькие. Если котенок замурлыкал, когда вы его погладили – вы ему понравились, вы станете друзьями.

Обязательно возьмите с собой малыша, когда пойдете выбирать котенка. Объясните ему, что это не игрушка и что, если котенок не захочет идти к вам жить, заставлять его нельзя.

 

 

Что касается породы, у специалистов нет единого мнения на этот счет, да и в рамках одной породы кошки могут обладать разными характерами. Все же надо смотреть на конкретное животное. Но определенные рекомендации все-таки есть.

Обычно считается, что лучше всего в семьи с детьми подходят породы неагрессивные, но при этом игривые или чрезвычайно заботливые.

Это бурманская, мэнкс, мейн-кун, рэгдолл, манчкин.

 

Бурманская кошка необыкновенно красива. Ее шелковистая шерсть непередаваемо играет на солнце, а золотистые глаза поражают воображение. Бурма умна и не агрессивна, обожает людей, очень любит играть. Внимание к своей персоне она воспринимает с восторгом и прощает детям их неосторожность, никогда не отвечая им царапинами и укусами. Вероятно, для малышей бурма – лучший вариант.

 

Рэгдолл годится для ребяток постарше, которые уже понимают, как можно, а как нельзя обращаться с кошкой. При всех своих достоинствах (прекрасном покладистом характере и дружелюбии) рэгдолл отличается недоразвитыми мышцами. Это породный признак, потому эту кошку и назвали тряпичной куклой, но это значит, что кошку нельзя ронять. В отличие от своих собратьев других пород, рэгдолл не падает на лапы!

 

Мэнкс выглядит как прелестная плюшевая игрушка. Ее шерстку с густым подшерстком так и хочется погладить. А еще ее отличают большие раскосые глаза, задние лапки чуть длиннее передних и… отсутствие хвоста! Вот уж поистине «детская порода» - даже самый шаловливый ребятенок не сможет потаскать ее за хвост!

Впрочем, мэнкс и так понравится вашим детям, ведь для маленького шустрика лучшего партнера для игр не найти. Если вашему малышу требуется помощник в важном деле организации настоящего «дома вверх дном» в отдельно взятой комнате, не сомневайтесь, мэнкс не оставит его без посильной поддержки, и вклад кошки в общее дело будет не символическим!

 

 

А вообще, надо, конечно, выбирать ту породу, которая вам больше по душе, и того котенка, который лег на сердце.

Желаем вам найти прекрасного пушистого друга.


Категория: Дом и семья | Просмотров: 830 | | Теги: бурма, мэнкс, порода, Дети, игра, Рэгдолл, Кошка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Интересные сайты