Мясные рулетики с грибной начинкой «Праздник живота»

Что ни говорите, а одним из лучших пищевых сочетаний является сочетание грибов и мяса.

 

Ароматные грибочки, пережаренные с лучком, завернутые в отбитые кусочки свинины или говядины и запеченные в духовке – разве это блюдо может оставить кого-то равнодушным, разве оно не аппетитно?

 

Мясные рулетики можно сделать с любой начинкой, и каждый раз блюдо будет иметь новый необыкновенный вкус.

Итак, для начала попробуйте приготовить мясные рулеты с грибной начинкой.

 

Начните с приготовления начинки. 2 средних луковицы очистите и мелко нашинкуйте. 400 грамм грибов промойте, очистите и некрупно нарежьте.

Грибы можете использовать любые, начиная с рыночных вешенок и шампиньонов и заканчивая лесными белыми или груздями.

 

На раскаленном растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, затем выложите в сковороду измельченные грибочки и обжаривайте их с луком до полуготовности.

 

Затем начинку подсолите, добавьте небольшой кусочек сливочного масла, перемешайте и выключите огонь. Оставьте грибы на сковороде под крышкой.

 

 

Теперь займитесь мясом. Примерно 600 грамм мясной вырезки нарежьте не слишком тонкими продолговатыми пластами так, чтобы можно было их еще отбить, отбейте кулинарным молоточком, немного подсолите и поперчите каждый кусочек.

 

На каждый такой кусочек мяса положите немного приготовленной заранее грибной начинки, аккуратно сверните рулетик и закрепите края мяса зубочисткой.

 

Готовые рулеты выложите на сковороду и обжарьте на растительном масле. Как только мясо начнет белеть, рулетики переложите на противень и приготовьте для них соус.

 

Для соуса понадобится 150 грамм майонеза и такое же количество томатной пасты или кетчупа. Смешайте эти ингредиенты, залейте майонезно-томатным соусом рулеты и поставьте в духовку для запекания.

 

При условии, что вы будете запекать их при температуре 200 градусов, готовы они будут через 35-40 минут. Выложите румяные мясные рулеты на тарелку и дайте немного остыть.

 

Подавать к столу их можно как самостоятельное блюдо. А при желании можно гарнировать картофелем пюре или свежими овощами с зеленым листовым салатом.


Категория: Ням-ням | Просмотров: 793 | | Теги: блюдо, мясной, выложить, начинка, их, мясо, кусочек, рулет, гриб, грамм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Интересные сайты