Пилинг как обязательная процедура красоты и молодости

Здоровый цвет лица и ухоженный вид очень важны для любой женщины. Для их поддержания косметологи советуют минимум два раза в год делать пилинги.

Эта процедура помогает избавиться от омертвевших клеток и обновить кожу лица. Накануне пилинга следует сделать чистку лица, за две недели. Какими бывают пилинги?

 

Первый и самый популярный – это домашний. В этом случае лучше использовать профессиональный пилинг с фруктовыми кислотами.

В его состав могут входить молочная, гликолевая, винная, яблочная или лимонная кислота. Он мягко воздействует на поверхность кожи, поэтому шелушение после него будет минимальным.

 

В салоне чаще всего предлагают сделать аппаратный пилинг: ультразвуковой или микродермабразию.

Если с ультразвуковым знакомы почти все женщины, то микродермабразия – менее известный способ удаления верхнего слоя кожи.

 

Эта процедура проводится с использованием специального аппарата с вращающимися с большой скоростью абразивными дисками. Степень шелушения и покраснения после него зависят от вашего типа кожи.

 

Чаще всего эту процедуру относят к глубинным пилингам. Она не только удаляет омертвевшие клетки, но и разглаживает мелкие и глубокие морщины.

Именно поэтому косметологи рекомендуют проходить ее осенью или весной, когда нет жары или сильного мороза.

 

 

Еще один глубинный пилинг – лазерная шлифовка. Эта процедура предписана женщинам постарше.

 

После 20-30 минут аппаратной обработки кожа становится необыкновенно гладкой, а результатом является омоложение и выработка коллагена. Лазер также помогает избавиться от рубцов, шрамов.

 

Не менее популярный салонный пилинг – химический. Он может быть как поверхностным, так и глубинным. На кожу наносят специально подготовленный состав, который позволяет избавиться от старого слоя кожи.

 

Эта процедура помимо всего прочего повышает тургор кожи, борется с угревой сыпью и пигментными пятнами.

 

Однако у пилингов есть и недостатки. После процедуры может обостриться кожная инфекция, появиться пигментация, усилиться сосудистая сеточка.

Причина – неправильно подобранный вид пилинга. Именно поэтому важно проходить эту процедуру у высококвалифицированного косметолога, а не экспериментировать у специалистов-самоучек.


Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 830 | | Теги: пилинг, процедура, Глубинный, ультразвуковой, клетка, кислота, микродермабразия, Кожа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Интересные сайты