Пирожные из блинчиков и яблок

Из обычных блинчиков можно приготовить изящные и очень вкусные пирожные, которыми можно украсить праздничный стол.

 

Необходимые продукты (на 6 пирожных):

Для блинчиков:

•             мука пшеничная – 300 граммов;

•             крахмал – 75 граммов;

•             разрыхлитель – треть пакетика;

•             молоко – 750 миллилитров;

•             яйца – 3 штуки;

•             сахар – 120 граммов;

•             соль;

•             масло растительное (для жарки блинов);

•             масло сливочное (для смазки блинов).

 

Для яблок в сиропе:

•             яблоки сладкого сорта, крупные – 4-5 штук;

•             сахар – 300 граммов;

•             имбирь – 90 граммов.

 

Для безе:

•             белок яичный – 60 граммов;

•             сахар – 75 граммов;

•             сок лимона – полторы чайных ложки.

 

 

Приготовление:

 

1. Подготавливаем яблоки: после удаления семенной коробочки, нарезаем их на ломтики 2-3-миллиметровой толщины и помещаем в предварительно сваренный горячий сироп (из 300 граммов сахара, 300 миллилитров воды и рубленого имбиря).

 

2. Для теста муку вместе с крахмалом и разрыхлителем пропускаем сквозь сито. Молоко смешиваем в отдельной емкости с яйцами, сахаром и солью.

Всыпаем в эту емкость при постоянном помешивании мучную смесь – важно, чтобы полученное тесто было однородным, без наличия комочков.

 

3. Жарим на растительном масле с 2 сторон тонкие блинчики и перекладываем их на блюдо, смазывая каждый сливочным маслом.

 

 

4. Из остывших блинчиков вырезаем небольшие кружочки (размером 7-9 сантиметров). Для этой цели можно взять кондитерское кольцо или стакан подходящего диаметра.

 

5. На противень стелем пергамент. Выкладываем на него через небольшие промежутки 6 вырезанных блинных кружочков, сверху на каждый кружок – по 1-2 ломтика яблока в сиропе.

Затем на яблоки снова выкладываем блинные кружочки, а на них – еще по 1-2 ломтика яблок. И так продолжаем укладывать, чередуя блины с яблоками, пока не получится 6 башенок, состоящих из 6 блинных слоев и 5 яблочных. Смазываем каждую башенку сливочным маслом.

 

6. Теперь нужно сделать безе. Белок взбиваем в пену, затем к нему добавляем небольшими порциями сахар и продолжаем взбивать до полного растворения последнего. Вливаем сок лимона и перемешиваем.

 

7. Выкладываем безе шапочкой на каждую башенку. Отправляем противень с пирожными на 5 минут в разогретую до 220 градусов духовку. Получившиеся блинные пирожные хороши в любом виде – и теплом, и холодном.

 

Приятного аппетита!


Категория: Ням-ням | Просмотров: 830 | | Теги: Слои, башенки, яблоки в сиропе, имбирь, яблоки, Очень вкусно, тесто, Блинчики, пирожные, безе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Интересные сайты