Подбираем картины к интерьеру

Сейчас существует множество различных способов украсить интерьер, но живопись остаётся одним из самых популярных, ведь картины, особенно оригинальные работы, придают комнатам особый шарм.

 

Помимо этого, грамотно выбранное полотно добавляет интерьеру статусности. Конечно, для того, чтобы удачно подобрать картину, не нужно быть знатоком живописи.

 

Необходимо только иметь чувство вкуса и разбираться в нескольких ключевых моментах. В любом случае, если общий стиль интерьера характерен для какого-то определённого времени, то в него хорошо впишется полотно, также созданное в стилистике этого временного периода.

 

Если в оформлении помещения преобладают этнические мотивы, то лучше всего подойдут картины, соответствующие выбранному региону. Общее правило ‒ по крайней мере один из присутствующих на изображении цветов должен гармонировать с одним из цветов, в которых выполнен интерьер.

 

Далее мы рассмотрим более подробно несколько определённых стилей.

 

Классический интерьер.

Какую бы картину вы ни выбрали для комнаты в классическом стиле, будь то портрет, пейзаж или натюрморт, она тоже должна быть реалистичной и выполненной в классическом стиле.

Если полотно написано маслом, его нужно повесить в раму, а для графики подойдёт паспарту.

 

 

Картины с более современными мотивами будут лучше смотреться в интерьерах, сохраняющих некоторые классические мотивы, но всё равно близких к современности.

Как бы то ни было, любому классическому интерьеру больше подходят реалистичные изображения, а не абстрактные, зачастую выбивающиеся из общего стиля.

 

 

Кантри.

Уютный «деревенский» стиль кантри прекрасно сочетается с оформленными в простые рамы натюрмортами, яркими пейзажами и картинами, изображающими животных.

Всё это прекрасно подчёркивает присущую кантри атмосферу домашнего тепла. Хорошо будут смотреться и любые этнические элементы.

Главное здесь ‒ не переусердствовать с изображениями сцен деревенской жизни, чтобы не превратить стиль в пародию на самого себя.

 

 

Модерн

Модерн ‒ утончённый и изысканный, глубоко пронизанный символизмом стиль, вдохновением для которого является живая природа. Такие интерьеры часто встречаются в дорогих бутиках и отелях.

В помещении в стиле модерн уместны будут полотна, изображающие ветви, лепестки цветов, морские волны. Что в портретах, что в пейзажах должны преобладать причудливые изгибающиеся линии.

 

На первый взгляд это может показаться странным, но с подобным интерьером хорошо сочетается восточная живопись, китайская и японская, так же как и модерн подчёркивающая изящество природы.

 

 

Современный интерьер.

Внести в современный интерьер ощущение движения помогут яркие, но минималистичные картины в стиле хай-тек. Абстрактные полотна послужат дополнительными эффектными штрихами.

 

Картины в стиле абстракционизма примечательны тем, что у разных людей или даже у одного человека в разное время они вызывают отличающиеся, порой ничем друг с другом не связанные ассоциации, и поэтому украшенный такими полотнами интерьер кажется динамичным и меняющимся.

 

Современным интерьерам прекрасно подходят и удачно подобранные классические картины, придающие индивидуальности идеальным с точки зрения дизайна, но несколько безликим и скучным помещениям.


Категория: Мебель и интерьер | Просмотров: 1505 | | Теги: полотно, живопись, дом, интерьер, украшение интерьера, украшение квартиры, картина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Интересные сайты