Правила выбора качественной икры

Всякий раз, чтобы подчеркнуть роскошь праздничного стола мы покупаем маленькую баночку с яркими икринками внутри.

Бутерброды с икрой и сегодня считаются символом праздничного застолья. Но чтобы не испортить настроение некачественной икрой нужно знать несколько правил ее выбора.

 

  Внешность банки

Неважно из чего будет изготовлена тара, будь то стекло или жесть, повреждений и ржавчины быть не должно. В противном случае икра может оказаться испорченной.

 

Стекло, конечно, предпочтительнее тем, что имеется возможность рассмотреть состояние икринок, да и такой вид тары не влияет на вкусовые качества икорной массы.

 

  Дата улова

По статистике считается, что икра, выловленная в июле-августе обычно лучшего качества. Поэтому руководствуясь этим правилом, вы сумеете насладиться изысканным высоким вкусом икры.

 

  Переворот банки

При переворачивании тары продукт должен немного двигаться, но не плескаться. Если движения массы нет, это означает, что в ней мало влаги, а это влияет на вкус икры.

 

 

  Этикетка

Качество икры обычно подтверждается ГОСТом и сортировкой. Сорт обязан быть первым. Это будет означать, что икринки идеально подобраны по размеру.

 

Еще на этикетке должны присутствовать две даты: изготовления и фасовки. Желательно, чтобы икра была произведена в местах вылова.

 

  Состав

В идеале состав этого продукта формируется из икры, соли, масла и консервантов. Бывает, что производитель не указывает наличие консервантов, тем самым подчеркивая мнимую натуральность продукта.

Но икры без консервантов не бывает.

 

  Внутренняя сторонакрышки 

Открывая тару с икорной массой, нужно обращать внимание на внутреннюю сторону крышки. На ней не должно быть прилипших икринок.

 

  Осмотр продукта

Ложкой набрать икринки и осмотреть. Качественная икра упругая и разбористая. Когда икра схожа с жижей, а икринки смятые и лопнувшие, скорее всего, такой продукт замораживался.

 

Приметы некачественной икры заключаются в посторонних вкраплениях, пузырьках, налете белого цвета. Влага на стенках тары означает перебор с растительным маслом.

 

  Аромат икры

Запах икры обязан быть рыбным, приятным, но не насыщенным. Крепкий аромат подчеркивает, что икра не первой свежести или ароматизирована искусственным способом.

 

Следуя этим простым правилам ошибиться с выбором икры уже невозможно. И тогда маленькая баночка станет истинным украшением и изыском на торжественном столе.


Категория: Ням-ням | Просмотров: 792 | | Теги: качественная, выбор, правила, Икра, Тара, икринки, продукт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Интересные сайты