Рецепт приготовления творожного торта "Наполеон" на сковороде

Хочу поделиться рецептом шикарного торта, который обязательно по достоинству оценит вся ваша семья.

 

Для приготовления творожного торта "Наполеон" на сковороде, нам потребуется набор ингредиентов.

 

Для теста будет необходимо:

1) 300 грамм творога;

2) 100 грамм маргарина;

3) одно яйцо;

4) один стакан сахара;

5) пол пакетика разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды;

6) маргарин или сливочное масло для жарки;

7) муки необходимо столько, чтобы получилась тестообразная масса, то есть примерно 200 грамм.

 

Для заварного крема вам понадобится:

1) 800 мл молока 3,2% жирности;

2) 1 стакан сахара;

3) 5 яиц;

4) 5 столовых ложек муки с горкой;

5) 80 грамм сливочного масла;

6) пол пакетика ванилина.

 

Чтобы украсить торт и добавить ему особенного вкуса, можно использовать такие ингредиенты:

1) корица;

2) кокосовая стружка;

3) шоколад;

4) орехи;

5) сметана и сахар;

6) фрукты (бананы, киви).

 

Чтобы приготовить тесто, в одной ёмкости смешиваем яйцо, творог, маргарин, сахар и разрыхлитель. Взбиваем смесь миксером до получения однородной массы, которая по консистенции напоминает сметану.

 

Можно не пользоваться миксером, а перемешивать ингредиенты вручную. Но только с соблюдением одного условия. Комочков в тесте быть не должно.

 

Далее потихоньку добавляем муку, вмешивая её в полученную смесь. Муки необходимо ровно столько, чтобы получилось тесто нормальной плотности, которое можно раскатать в пласт.

 

 

Смешиваем все ингредиенты для крема, потом их взбиваем миксером. Ставим вариться крем в кастрюле на маленький огонь. Кастрюлю накрываем крышкой.

 

Периодически помешиваем, чтобы он не пригорел. Процесс варки занимает 15 минут. Как результат, получаем вкусную однородную массу цвета слоновой кости.

 

Заметьте, для приготовления заварного крема не нужна водяная баня. Необходимо просто правильно помешивать содержимое кастрюльки. Крем готов, когда он по консистенции станет похож на сливки. Даём ему остыть до температуры 50 градусов Цельсия.

 

Тесто делим на семь равных частей. Из него могут получиться коржи диаметром 26 см, толщиной до 0,5 см. Коржи жарим на сковороде на сливочном масле или маргарине на среднем огне, пока снизу не появится коричневая корочка.

 

Сначала корж раскатываем на столе, потом переносим на сковороду. Там можно его ещё расправить. Жарим, как блинчики. Кстати, так же, как и в блинах, в коржах могут образовываться небольшие дырочки. Но это даже хорошо. Тогда торт лучше пропитается. Если успеет.

 

Когда коржи и крем остыли, начинаем их перемазывать. Между слоями можно добавлять шоколад, орехи, корицу, кокосовую стружку, бананы кружочками.

 

Мне больше всего пришлось по вкусу, когда я добавила корицу и кокосовую стружку. Они отлично гармонируют со вкусом творога. Оставшимся кремом смазываем бока торта.

 

Сверху, чтобы украсить торт Наполеон, можно разложить кусочки фруктов, посыпать шоколадом или полить сметаной, смешанной с сахаром и корицей либо, по старинке, мелко покрошить один корж и посыпать торт этой стружкой.

 

Настаивается торт в холодильнике на нижней полке 12 часов. Помните, чем больше торт будет настаиваться, тем он будет вкуснее. Но это не касается нашего торта.

 

Им можно радовать своих домочадцев уже через 1 час. Тем более, что из данных ингредиентов получается довольно увесистый торт, массой 1,5 кг.

 

Приятного аппетита.


Категория: Ням-ням | Просмотров: 995 | | Теги: наполеон, ингредиенты, тесто, миксер, творог, заварной крем, Вкусный, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Интересные сайты