Счастье на потом. Или как научиться жить настоящим

Наверняка вы не раз себе говорили: "Вот выплачу кредит, тогда заживу..." или "Сделаю ремонт, а уж после..." Ведь было? Очень многие люди, используя различные доводы, откладывают счастье на будущее, которое неизвестно когда наступит.

 

Рассмотрим несколько таких отговорок:

 

1. "Начну новую жизнь, как только перееду в другой город"

Приведем в пример одного товарища, который мечтал уехать жить в город, где никто бы не знал его, потому что задолжал кругленькую сумму большей половине своего района. Но его образ жизни и мышление не изменились.

 

В результате, и в другом городе его начинают преследовать кредиторы. Поэтому, прежде чем поменять почтовый адрес, подумайте, решит ли это ваши трудности?

Может лучше привести в порядок свои собственные мысли и изменить отношение к ситуации?

 

2. "Найду хорошего мужа (жену), он(а) сделает меня счастливым"

Почему мы решили, что кому-то, кроме нас самих, удастся сделать нас счастливыми? Счастливые люди, подобно магниту, притягивают себе подобных.

А недовольные встречают таких же, как они сами – вечно жалующихся на свою жизнь.

 

Неужели, пребывая в хорошем настроении, вы однажды думали познакомиться с каким-нибудь мрачным букой? Конечно нет! Напротив, вы ищете такого же жизнерадостного человека, как вы сами.

 

Чтобы в вашем кругу были счастливые люди, надо самому почаще дарить улыбку окружающим. От депрессии излечить себя можете только вы: ищите в жизни позитив, и не зацикливайтесь на плохом.

 

 

3. "Если бы не мои проблемы, все было бы хорошо"

Невозможно жить совсем без проблем. Они будут всегда. Один богатый джентльмен, однажды сказал: "Теперь, мне не надо заботиться о крупных проблемах, но я переживаю по поводу мелочей, не имеющих никакого смысла".

 

Часто мы сами выискиваем себе неприятности, раздуваем слона из маленькой мухи. Конечно, полностью избавиться от трудностей у вас вряд ли получится, но их можно всегда свести к минимуму.

 

4. "Буду счастлив, когда..."

Милая толстушка, глядя в зеркало, восклицает: "Я буду счастливой, когда буду весить 60 кг.". Она отложила свое счастье на полгода, а то и больше.

 

Но вот она добилась заветного результата, а ее молодой человек уехал в другую страну. Теперь ее вес не превышает 60 кг, но счастья, по-прежнему нет – любимый ведь далеко.

 

Мы не можем знать, что готовит нам завтра. Не надо откладывать важные звонки и приятные встречи на потом. Спешите жить, радоваться, чувствовать сейчас! Будьте счастливы сегодня, сию минуту!


Категория: Для души | Просмотров: 1244 | | Теги: отношение к ситуации, счастливый, Проблема, мысли, откладывают счастье, люди | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Интересные сайты