Секреты ухода за ногтями

Не у всех женщин ногти от природы крепкие и красивой формы. Но, к счастью, все можно исправить. Форма ногтей исправляется с помощью правильного подпиливания и нанесения подходящих оттенков лака.

 

А вот план действий перед тем как наносить лак.

 

Во-первых, если ногти ломкие, слоящиеся, то нужно пересмотреть свой рацион. Проблемы организма всегда выходят наружу подобными способами.

 

И такие проблемы уж никак нельзя решить лечением ногтей лаком или другим наружным лечением не в комплексе изнутри. Обратитесь к доктору, он все подробно расскажет и распишет. Можно употреблять витамины, но прежде тоже возьмите совет у доктора.

 

Обрезать ногти ножницами не желательно. За счет большого количества движений ногти повреждаются. Лучше воспользоваться пилочкой, но если хотите убрать достаточно большую длину, то есть специальные щипчики для ногтей, которые быстро справятся со свое задачей.

 

Под корень ногти обрезать не нужно, оставьте на запас чуть-чуть длины, чтобы после обрезания можно было доработать пилочкой. С распаренными ногтями нельзя проводить никаких процедур.

 

После ванночек они становятся мягче, поднимаются, расправляются и хоть и кажется, что обрезать их легче, но это не так. Во-первых, повредить их таким образом можно гораздо сильнее.

В дальнейшем ногти будут слоится. Во-вторых, на мокрых ногтях вы делаете одну форму, а когда они высыхают, она изменяется.

 

Если на ногтях образовались какие-то неровности, то можно воспользоваться бафом. Он представляет из себя несколько пилочек разной твердости.

 

 

После того как вы придали форму, уже можно окунуть руки в воду с или морской солью, или маслами, или травяными настоями.

 

Приобретите масляные растворы витаминов, наносите масло или смеси масел на ватный диск и втирайте их в ногтевую пластину и кожу вокруг нее. Это питает кутикулу и обогащает ногти витаминами - два в одном.

 

Когда масла впитались, можно обрезать кутикулы. Если они не очень толстые, то воспользуйтесь специальной жидкостью для их размягчения.

Нанесите ее, а затем пушером (специальной палочкой) сдвиньте лишнюю кожу в основание ногтя, а тоненькую кожицу на ногтевой пластину уберите с остатками геля. После этого помойте руки.

 

Намажьте руки кремом и подождите пока он впитается.

 

Наносить лак, особенно яркий нужно на основу, которая защитит ногтевую пластину от плохого влияния, и как его следствие - от желтизны ногтей и сухости.

 

Если нанести сверху на лак сушку, то буквально через несколько минут, вы можете свободно заниматься своими делами, не переживая о том, что ногти будут испорчены и красивы.


Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 830 | | Теги: форма, пилочка, пальцы, уход за ногтями, руки, маникюр, лак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Интересные сайты