Три главных Мифа семейных отношений

Так уж повелось, что брачные узы строятся согласно определенным установкам общества. Но, как считают семейные психологи, эти общественные установки можно легко развенчать. Поэтому их смело можно назвать мифами.


Миф: решать все проблемы и ссоры надо перед сном

Конечно, за ночь любое маленькое недоразумение может вылиться в серьезную проблему? Можно примириться и со спокойной душой лечь спать. А вот на утро со свежей головой разобраться в причинах ругани.

 

Другой вариант (тем более, если  на часах давно уж полночь) - договоритесь со своим близким человеком отложить конфликт до утра. Скажите, что хочется спать или вымотались на работе. Поверьте, это гораздо перспективнее.

 

Без сомнения, не совсем комфортно ложиться в постель в состоянии злости от ссоры. Однако здесь есть плюсы. Даже если периодически супруги спят в отдельных комнатах, с Вашей семьей ничего страшного не случится!

 

Миф: родиться ребенок и всё наладится

Зачастую рождение первого ребенка у супругов вызывает многочисленное количество тем для беседы. Правда, эти темы, так или иначе, связаны только с малышом.

 

Семейные отношения переступили на новый уровень, но когда муж идет на работу, карапуз начинает заболевать и капризничать.

Счастье и восторг, которые изначально родились от присутствия этого малюсенького карапузика, медленно сменяются отчаянностью и недовольством.

 

А чего еще ожидать от бессонных ночей, тяжелого кормления и постоянной смены подгузников?

Конечно, нормальная мамочка не будет срывать негатив на малыше, и справедливое раздражение обрушивается на любого, кто будет в данный момент рядом – супруг.

 

 

Важный момент - рождение ребенка является некой проверкой семейных уз на прочность. Как же быть? Нужно осознать, что во всех без исключения семейных парах время от времени переживается кризис.

 

А еще никто никогда не откажется от помощи — одной справиться с малышом гораздо труднее. Помощь мужа женщине заключается в том, чтобы не позволить своей любимой забыть о роли женщины.

Если супруга пока еще боится оставлять ребенка с няньками, не нужно торопить ее с выходом «в свет».

 

Миф: супруги должны быть друзьями.

Хорошо звучит, не правда ли? Ведь Вы же знаете своего супруга лучше всех! Пусть он и будет лучшим другом?

 

Но романтические отношения не есть дружеские. Страсть и дружба весьма сложно сочетаются в сумме. Не верьте американским фильмам! Поэтому не стоит расстраиваться, если не получается посплетничать и доверять мужу, как другу. Выберете для этой участи девчонок.

 

Главное – не забудьте, что Вы замужем. Регулярно спрашивайте у мужа, как обстоят дела на работе, как у него с настроением.

 

Миф: отсутствие секса — это не проблема

Постоянное раздражение не способствует нормальной сексуальной жизни. Кажется, муж должен набираться терпения, если после родов женщина не проявляет инициативы.

 

Но на самом деле после рождения ребенка физические половые отношения особенно важны. Даже необходимы для спокойствия в семейных отношений!

 

Если Вы постоянно заняты, постоянно находитесь в состоянии стресса, секс — самое точное и практичное средство сохранить отношения. Даже если вы давно уже не чувствуете безумной страсти, как в первые дни брака.

 

 

Конечно, можно вспомнить еще пару десятков подобных ситуаций. Но навязывание обществом и подружками стандартного  поведения в браке не сказывается на отношениях лучшим образом.


Категория: Отношения | Просмотров: 940 | | Теги: отношения, ребенок, друзья, семья, мифы, супруги, секс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Интересные сайты