Вяжем для души

У каждого в гардеробе найдется любимая вязаная вещь, будь это домашний свитер на прохладные вечера, пуховый платок от сквозняков и промозглой сырости или вязаные носочки для теплых ножек в любую непогоду.

Особенно приятно, если вещь связана кем-то родным и близким и туда вложена частичка любви и заботы. Поэтому многие женщины любимым хобби выбирают вязание, так оно во-первых помогает привести свои мысли в порядок, к тому же может при умении и терпении помочь обзавестись новенькими теплыми носками, шарфом, свитером или даже связать себе платье или пальто.

Согласитесь, во- первых вы никогда не будете выглядеть заурядно в собственноручной вязаной вещи и это дает существенную экономию семейному бюджету, так как можно одевать своего ребенка вещами сделанными самостоятельно, так на зиму связать комплект из шапки, шарфа и рукавичек, либо связать конверт для новорожденного для коляски в осеннюю непогоду. Вязать можно абсолютно все, так очень популярны летние ажурные кофточки из хлопковых нитей, и самые теплые кардиганы из 100% шерсти.

 

 

Начинающим вязальщицам необходимо начинать с самого простого вязания, обычно, это вязание шарфов, носков. Для этого необходимы набор спиц или крючков различных номеров для разных видов пряж и толщин, круговые спицы и набор спиц для вязки носков, рукавиц, перчаток из 5 спиц и конечно, же выбрать пряжу необходимой расцветки, толщины и качества.

Так пряжа из шерсти идеально подходит для вязания теплых вещей: свитеров, носков, пальто, шапок на зиму, она идеально согревает и при этом пропускает воздух. Для лучших свойств по носке такая пряжа должна содержать незначительное количество синтетических волокон.

 

Пряжа из шерсти мериносовых овец идеально подходит для вязания одежды деткам, так как она очень мягкая на ощупь, стоимость таких ниток несколько выше обычной шерсти.

Также распространены пряжа такая как мохер, ангора, альпака, кашемир, которые в своем составе для улучшения свойств имеют синтетические нитки типа акрила и также хорошо подходят для вязания как рельефного вязания так и для тонкой вязки.

 

 

Хлопковая и льняная нитки идеально подходят для вязания летней одежды, хоть и требуют определенных навыков и опыта для достижения хорошего результата.

Также на рынке ниток значительное место занимают пряжи из вискозы, акрила, которые являются более дешевыми синтетическими аналогами натуральной пряже.

 

Приступая к вязанию необходимо подробно изучить схему узора, внимательно просчитать количество необходимых ниток, так как нет ничего хуже недостачи материла для работы.

Соблюдая, эти нехитрые правила и обладая чуточку терпением уже через короткий промежуток времени можно освоить для себя богатый мир вязаных вещей.


Категория: Для души | Просмотров: 1019 | | Теги: советы начинающим вязальщицам, вязание для души, пряжа мериносовая, шерстяная пряжа, важность выбора пряжи для работы, хлопковая и льняная пряжи, изуч | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также
Всего комментариев: 0
avatar
Интересные сайты