Зеленый чай - домашнее средство для красоты.

Зеленый чай уже не одно столетие используется женщинами как домашнее омолаживающее и тонизирующее средство. Свою славу этот напиток заслужил, благодаря уникальному составу.

Вещества-антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае в огромных количествах, реактивируют старые клетки кожи и способствуют активному делению молодых.

Кожа после регулярного использования зеленого чая преображается: становится более упругой, подтянутой, гладкой на ощупь.

 

Кубики льда из зеленого чая – самое распространенное домашнее средство для тонизирования и омолаживания кожи. Чтобы их приготовить, необходимо залить ложку скрученных листьев зеленого чая 200 мл кипятка и настоять под закрытой крышкой до полного остывания.

 

Приготовленный чай разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру. Через 10-12 часов будет готов настоящий косметический лед. Им следует протирать кожу ежедневно по утрам перед нанесением дневного крема.

 

Такой лед заменит любой магазинный тоник, освежит кожу и улучшит цвет лица.

 

Маска из зеленого чая и меда отлично подойдет для сухой кожи лица. Она устранит шелушение и напитает кожу. Для ее приготовления понадобится целая ложка густого меда и немного крепкого зеленого чая.

 

Разведите мед чаем так, чтобы получилась средней густоты кашица, которую будет удобно наносить на лицо. Распределите состав по всему лицу и держите не меньше 20 минут.

 

Снимайте маску спонжем или ватным диском, смоченным в зеленом чае. Такую процедуру нельзя делать людям, у которых имеется купероз, либо аллергия на продукты пчеловодства.

 

 

Для омолаживания кожи тела можно принимать чайные ванны. Смешайте по 2 ложки зеленого и черного чая, полученную смесь заварите литром кипятка (желательно в термосе, чтобы настой получился очень крепкий).

 

Готовый отвар вылейте в ванну, наполненную теплой водой. Добавьте 5-7 капель эфирного масла розы или апельсина. Такая ванна не только омолаживает и подтягивает кожу, но и замечательно снимает усталость после трудового дня и придает здоровья.

 

Маска из смеси молотых сухих листьев зеленого чая и рисовой муки окажет отбеливающее действие. Это японский рецепт от пигментных пятен и веснушек.

 

По чайной ложке обоих компонентов измельчите в кофемолке, затем залейте горячей водой (не кипятком!) так, чтобы получилась кашица. Нанесите маску на проблемные зоны и оставьте на полчаса, покрыв сверху марлевой салфеткой. Смывайте теплой водой.

 

Являясь богатым источником антиоксидантов и витаминов, он по-прежнему остается одним из самых эффективных домашних омолаживающих и тонизирующих средств.

 

Зеленый чай – отличное средство для поддержания молодости и красоты кожи.


Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 890 | | Теги: женщина, лицо, маска, зеленый чай, Кожа, уход, красота | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Интересные сайты